Кучма требует от Киева вывести его из Минских переговоров по Донбассу

15 ноября 2016, 23:07 —
Украина
1135
Экс-президент Украины Леонид Кучма, участвующий от украинской стороны в Минских переговорах по Донбассу с сентября 2014 года, больше не желает принимать участие в урегулировании вооруженного конфликта и хочет, чтобы киевские власти нашли ему замену.
Украина, Леонид Кучма, политика, Донбасс, переговоры, Минск

В комментарии журналистам Кучма заявил, что после двух лет нахождения  в переговорном процессе желает сложить свои полномочия, а Киев должен найти ему подходящую замену.

Бывший украинский президент не видит в своем уходе какого-либо ослабления украинского представительства за столом переговоров, поскольку с сентября 2014 года из первоначальной "минской команды" от Украины остался только он, а всем вышедшим из процесса оперативно была найдена замена.

"Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать", - заявил он.

Напомним, в декабре 2015 года Кремль утвердил на должность представителя России в Минских переговорах кандидатуру Бориса Грызлова. Тогда же переговорный процесс покинул и один из украинских представителей - дипломат Роман Бессмертный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google