Порошенко позвонил Трампу и пожаловался на "российскую агрессию"

15 ноября 2016, 23:30 —
Мир
5205
Вечером во вторник, 15 ноября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Украинский лидер пригласил Трампа посетить Киев с рабочим визитом и получил утвердительный ответ на проведение встречи в двухстороннем формате.
Украина, США, Дональд Трамп, политика, телефонный разговор, Петр Порошенко

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Порошенко в первую очередь поздравил Трампа с победой на президентских выборах, заверив, что Киев уже сейчас готов сотрудничать с новым составом Белого дома.

Затронул Порошенко и тему поддержки Украины, в том числе и военной, в урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе, которая была достигнута при нахождении у власти в США демократов. Украинский президент пожаловался Трампу на "российскую агрессию" и заявил о необходимости не только продолжить украинско-американское сотрудничество, но и расширить его.

Кроме того, президенты двух стран договорились о двухсторонней встрече, а Порошенко пригласил Трампа посетить Украину "в любое удобное для него время".

Напомним, с президентом Владимиром Путиным новоизбранный американский президент переговорил по телефону еще несколькими днями ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google