Команду Трампа покинули специалист по разведке и консультант по внешней политике - СМИ

16 ноября 2016, 00:08 —
Мир
605
Американские СМИ сообщили о выходе из команды новоизбранного президента США Дональда Трампа двух советников, входивших в так называемую переходную администрацию и претендовавшие на определенные должности.
Дональд Трамп, администрация, США, политика, Майк Роджерс, Мэтью Фридман

Как пишет газета New York Times, речь идет о Майке Роджерсе и Мэтью Фридмане, принимавших активное участие в его предвыборной компании.

Роджерс до недавних пор состоял в качестве главы комитета палаты представителей по разведке и считается в США одним из наиболее авторитетных специалистов по разведслужбе. Фридман занимался консультацией Трампа по вопросам, связанных с ведением внешней политики и крупного бизнеса, параллельно будучи консалтинговой фирмы в Вашингтоне.

Издание не располагает информацией, по какой именно причине советники Трампа предпочли не оставаться в переходной администрации. Сейчас у Трампа занимаются подбором кандидатур для нового правительства, которое начнет свою работу с января. Эту задачу новоизбранный глава государства поручил Майку Пенсу, уже фактического утвержденного на должность вице-президента.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американские СМИ прогнозируют, кто займет основные должности в правительстве после избрания Трампа президентом. На каждое из кресел претендуют до пяти человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google