В Верховной Раде предложили выгнать Саакашвили из Украины и сдать грузинским властям

16 ноября 2016, 00:36 —
Украина
1217
Украинский депутат-оппозиционер Вадим Рабинович считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили после отставки с поста губернатора Одесской области больше не нужен Украине, и по этой причине должен быть сначала лишен гражданства, а затем выдворен на родину, где подвергается уголовному преследованию.
Украина, Верховная Рада, Вадим Рабинович, Михаил Саакашвили, Грузия, экстрадиция

Рабинович утверждает, что в 2015 году украинское гражданство было выдано Саакашвили с нарушением законодательства, а значит должно быть аннулировано ввиду сложения Саакашвили своих должностных полномочий.

Депутат напомнил, что между Киевом и Тбилиси есть договоренность о выдаче преступников, и именно этой процедуре должен быть подвержен Саакашвили после лишения российского гражданства, где на родине может угодить за решетку из-за заведенного на него уголовного дела. При этом Рабинович считает, что Украина от этого только выиграет и избежит конфронтации с Грузией по делу беглого экс-президента.

"Давайте не нарушать договор, не ссориться из-за одного человека с Грузией, и выдадим его", - заявил Рабинович.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей неделе Саакашвили заявил о начале самостоятельной политической деятельности на Украине и представил свою новую партию "Хвыля". Саакашвили также намерен добиваться роспуска Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google