ОБСЕ и голландские эксперты прибыли на место крушения "Боинга-777" в Донбассе

Новости 18+
911
В четверг, 6 ноября, миссия ОБСЕ на востоке Украины и голландские специалисты прибыли на место крушения "Боинга" в Донецкой области.
боинг, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, ситуация в украине

Об этом рассказал пресс-представитель миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Наши специалисты уже прибыли на место вместе с голландскими специалистами. Там они будут вести работу над обломками», - сказал представитель миссии, добавив, что миссия ОБСЕ содействует работе голландских экспертов.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов. В начале августа было подписано соглашение о создании международной совместной следственной группы, сторонами которого являются Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина, Малайзия и Евроюст. Однако доступ экспертов к месту крушения самолета был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+