На борту МКС вывесят флаг ВМФ России

Наука и техника
1008
Российский космонавт Антон Шкаплеров на борту МКС повесит флаг Военно-морского флота России в своей каюте.
новости россии, международная космическая станция, наука и техника

"Я не могу полететь и не взять с собой на орбиту символы моего родного города Севастополя. На МКС я беру флаг ВМФ, а также Черноморского флота, который базируется в Севастополе. Это значит, что со мной в космическом полете и в моей каюте будет находиться частичка Родины, где я родился и вырос", — заявил он в четверг на пресс-конференции.

Запуск новой экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 24 ноября с космодрома "Байконур". В составе экипажа Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти (Италия), а также Терри Вертс (США), передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российско-украинская ракета "Днепр" вывела на орбиту космический аппарат "АСНАРО".

апуск российско-украинской ракеты "Днепр" был осуществлен в рамках совместной программы двух стран, действующей с середины 90-х годов.

Ракета-носитель «Днепр» с космическим аппаратом «АСНАРО» и ещё четырьмя микроспутниками стартовала утром сегодня, 6 ноября, с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области (позиционный район Домбаровский Ясненского ракетного соединения), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя РВСН полковника Игоря Егорова.

Все космические аппараты были успешно выведены на расчётные орбиты. Пуск был осуществлен в 10.35 мск, сообщает источник.

Программа по использованию снимаемых с боевого дежурства ракет типа РС-20 для запусков космических аппаратов, носящая название "Днепр", успешно осуществляется по инициативе президентов России и Украины с середины 90-х годов прошлого столетия.

Конверсионная программа предусматривает ликвидацию снятых ранее с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет методом пуска с попутным выведением на околоземную орбиту космических аппаратов.

Ракета РС-20Б, запущенная в рамках конверсионной программы, создана на базе "Сатаны". Была изготовлена в 1983 году, находилась в эксплуатации более 24 лет и в 2008 году была выведена из боевого состава РВСН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+