В США неонацисты признали кроссовки New Balance обувью "только для белых людей, голосовавших за Трампа"

16 ноября 2016, 06:45 —
Мир
401
В Соединенных Штатах набирает оборотов скандал с производителем спортивной обуви New Balance, которую глава американских неонацистов Эндрю Энглин признал единственной официальной обувью для "белых людей".
новости, США, расисты, неонацисты, обувь для белых, трамп, общество, скандал,New Balance

Это заявление прозвучало после обращения руководства New Balance, который обратился к Дональду Трампу и, поздравляя его с победой, отметил, что администрация Барака Обамы не прислушалась к его бизнесу. После таких заявлений противники республиканца начали массово топить и жечь кроссовки данного бренда.

"Я фанат Nike. Вернее, был им. Настало время поддержать New Balance. Их храбрый поступок только что сделал их официальным брендом Революции Трампа", — написал главарь неонацистов США Эндрю Энглин.

Он бросил клич скупать кроссовки New Balance и сделать этот бренд еще одним символом взглядов своих сторонников.

Позже производитель обуви выступит с заявлением о том, что слова их руководства были перекручены и вырваны из контекста, однако часть общества, которой и без того не шибко нравятся идеи и высказывания Трампа, объявила бойкот New Balance и призывала не покупать обувь бренда, сделанного неонацистами своим символом.

"Слишком поздно. Наш беговой клуб на 500 человек отказался от обуви New Balance — это гонка против ненависти", - отмечают пользователи Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google