США и Россия снова вместе: Трамп собирается возобновить сотрудничество с Москвой для борьбы с террористами в Сирии - СМИ

16 ноября 2016, 10:17 —
Мир
667
Новоизбранный президент США Дональд Трамп может возобновить сотрудничество с Россией по Сирии, что прежде всего касается совместных ударов по позициям боевиков.
Дональд Трамп, Россия, Сирия, война, сотрудничество, США, боевики, авиаудары, президент, Госдепартамент США, Пентагон

Как сообщает The Washington Times, в Пентагоне и Госдепартаменте готовы следовать новому курсу президента. По словам дипломатов и военных, первым шагом в восстановлении сотрудничества с Россией в данном направлении может быть возобновление совместных авиаударов по позициям боевиков в САР, которые были прекращены по инициативе Вашингтона.

Представитель американского оборонного ведомства подчеркнул: "Мы были готовы к выполнению задачи, и мы сможем снова быть готовы к ней".

При этом дипломаты подчеркивают, что пока рано с уверенностью говорить о планах новоизбранного президента Соединенных Штатов возобновить сотрудничество с Россией по сирийскому вопросу.

Напомним, ранее сенатор Алексей Пушков заявил о давлении зарубежных партнеров на Трампа в попытках отговорить его от возобновления сотрудничества с Россией в сирийском вопросе. В данном случае речь идет о призывах Великобритании не допускать сближения Москвы и Вашингтона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google