Киев замер в ожидании нового "майдана": Нацгвардия в боевой готовности, в центр стянули силовиков и экстренные службы

16 ноября 2016, 11:54 —
Украина
1097
Накануне в центре украинской столицы начались протесты, которые не предвещают ничего хорошего. Народ крайне недоволен властью. Сегодня, 16 ноября, силовики были приведены в боевую готовность.
киев, украина, протесты, майдан, нацгвардия, нацполиция, готовы к обороне

Пока ситуация на Крещатике опасений у силовиков не вызывает, пишет "Диалог.UA". Однако все свидетельствует о затишье перед надвигающейся бурей.

Сейчас за охраной общественного порядка в центре Киева следят бойцы Нацгвардии и Нацполиции. Вокруг главного офиса Нацбанка разместились 10 автобусов с правоохранителями.

Затруднений в передвижении по Крещатику пока нет, хотя здесь до сих пор стоят металлические заградительные сетки, которые были установлены в ходе вчерашних протестных акций. Все в ожидании возможных провокаций. На территории дежурят кареты скорой помощи.

"Проезд и проход теперь свободен. Нацгвардейцы ждут указаний и планов на этот день. Есть также около 2-3 единицы скорых. Возле ВР находится охрана. Крещатик работает пока в обычном режиме", - сообщили очевидцы.

Нардеп Надежда Савченко не поддержала акцию протеста, которая 15 ноября проходила в Киеве.

Ранее "Российский Диалог" писал, Леонид Кучма, участвующий от украинской стороны в минских переговорах по Донбассу, больше не намерен принимать участие в урегулировании вооруженного конфликта на востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google