У коррупционеров будут конфисковывать имущество и заставят их заплатить штраф

16 ноября 2016, 12:06 —
Россия
630
Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев обратился к Совету Федерации и предложил возвратить в Уголовный кодекс России норму о конфискации собственности коррупционеров и наложении высоких штрафов.
коррупция, арест, задержания, новости, Россия, чиновники, УК, Уголонвй кодекс, статья, конфискация, имущество, штрафы, сенатор, Мархаев

Мархаев отмечает, в последнее время в РФ состоялись несколько громких арестов высокопоставленных госслужащих, которые отличились в коррупционных деяниях. 

Среди них - губернатор Сахалина, глава Коми, губернатор Кировской области Белых, а уже вчера, 15 ноября, арестован бывший глава Минэкономразвития Улюкаев.

"Либерализация уголовного законодательства в отношении коррупционеров не соответствует целям и задачам наказания за это преступление. Исключения из УК статьи о конфискации имущества привели к обратному явлению", — отмечает Мархаев.

Он убежден, если чиновник отличился в коррупционных деяниях, то депутатского иммунитета больше не будет. Сенатор рекомендовал выступить с предложением конфисковывать собственность и ввести высокие штрафы за данный тип правонарушений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google