В Одессе неизвестные осквернили памятник Ленину и маршалу Жукову

Украина
982
​Одесская область за одну ночь лишилась "полутора" памятников.
новости одессы, новости украины

Как сообщили в пресс-службе областной организации партии "Свобода", в пригороде Одессы в пгт. Таирово в ночь на 6 ноября был обезглавлен памятник Владимиру Ленину. Данный памятник Ленину совсем недавно - в 2011 году - был отреставрирован.

"Также утром этого же дня сторонники "Свободы" сообщили об исчезновении бронзового бюста Георгия Жукова на одноименном проспекте", - говорится в сообщении. Отметим, что бюст Жукова был установлен отнюдь не в советские времена - в 2012 году.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Киеве решили переименовать идеологически неправильные улицы.

На одну из ближайших сессий Киеврады будет вынесен проект о переименовании 10 киевских улиц и площадей. Если депутаты его поддержат, то ул. Горького будет называться Антоновича, Красноармейская — Большой Васильковской, Анищенко — Левандовской, Ветрова — Назаровской, Воровского — Бульварно-Кудрявской, Димитрова — Деловой, Андрея Иванова — Бутышевым переулком, Ивана Клименко — Преображенской, пер. Чекистов — пер. Костя Гордиенко, площадь Фрунзе — площадью Петропавловской, передает издание "Вести".

Секретарь комиссии по культуре и туризму Павел Бригинец поясняет, что комиссия по переименованию еще в 2010 году предложила изменить названия этих улиц, вернув многим исторические названия. Однако процедура переименования не была доведена до конца. Всего в Киеве хотят переименовать около 200 улиц, поскольку это улицы-дублеры. Также планируется изменить название 34 улиц по идеологическим соображениям. В частности, будут переименованы улицы Артема, Мельникова, Урицкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+