СКР расследует дело против россиянина, бросившего жену и детей ради конфликта на Украине: подозреваемый, подготовленный инструкторами из США, воевал против ДНР

16 ноября 2016, 13:30 —
Россия
494
В отношении гражданина России, который подозревается в ведении активной деятельность против представителей Донецкой народной республики, открыто уголовное дело.
СКР, Дмитрий Федотов, Айдар, уголовное дело, ДНР, акции, диверсия, правоохранители, следствие

В пресс-службе ГСУ СКР подчеркнули, что в апреле 2014 года Дмитрий Фетодов бросил в городе Кингисеппе, расположенном в Ленинградской области, жену и двух малолетних детей для того, чтобы отправиться на Украину и принимать участие в антиправительственных акциях.

Отмечается, что россиянин вступил в батальон "Айдар", в составе которого прошел специальную и диверсионную подготовку. По данным ведомства, этим процессом руководили в том числе инструкторы из Соединенных Штатов. После этого в 2015 году он участвовал в боевых действиях против представителей Донецкой народной республики в целях личного обогащения.

В рамках расследования уголовное дела, открытого по ч. 3 ст. 359 УК РФ, правоохранители провели обыски по местам жительства подозреваемого, а также проверили его связи в Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях, изъяли материалы, которые могут представлять интерес для следствия.

На данный момент СКР устанавливает местонахождение Федотова, а также выясняет обстоятельства произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google