Вице-спикер Рады Геращенко обвинила Беларусь в предательстве из-за отказа поддержать украинскую резолюцию ООН по Крыму и спрогнозировала Минску незавидную участь

16 ноября 2016, 14:51 —
Украина
836
В ходе своего выступления с трибуны Верховной Рады Ирина Геращенко назвала позицию белорусской стороны “ножом в спину”.
Новости Украины, Ирина Геращенко, Верховная Рада, резолюция ООН, крымский референдум, Беларусь

По словам вице-спикера Парламента, несмотря на это, украинская сторона благодарна Беларуси за организацию и предоставление площадки для переговоров в Минске. Она добавила, что эта площадка должна являться не “ангажированной игрой на одну сторону”, а быть независимой на всех позициях.

Ирина Геращенко также заявила, что сейчас Украина пытается отстоять право всех стран бывшего СССР на независимую внешнюю политику, и добавила, если Киев не защитит сейчас свою независимость, то Минск будет “следующим” на очереди.

Помимо этого, вице-спикер ВР раскритиковала Казахстан и Армению за то, что эти государства выразили солидарность с Белоруссией в отношении документа ООН по крымскому вопросу.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, резолюция по Крыму получила поддержку 73 государств, входящих в состав ООН. В данном документе Киев просит Генсека ООН обеспечить “безопасный и беспрепятственный доступ в Крым” наблюдателям из международных организаций по контролю за соблюдением прав человека.

Напомним, Гаагский суд расценивает прошедшее в 2014 году воссоединение Крыма с Россией как объявление “войны” Украине со стороны РФ. По мнению прокурора Фату Бенсуда, Кремль якобы ввел свои войска на территорию полуострова и начал давить на Украину. В связи с этим в МУС отказываются признавать результаты крымского референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google