В России могут заморозить тарифы на коммунальные услуги: ФАС хочет прекратить индексацию на пять лет

16 ноября 2016, 15:57 —
Россия
469
Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением не индексировать коммунальные тарифы для населения в течение пяти лет.
ФАС, индексация, тарифы, коммунальных услуги, Россия, налоги, компания, издержки, Госдума, Игорь Артемьев

Руководитель ведомства Игорь Артемьев подчеркнул, что в законе есть предложение о так называемых "стимулирующих мерах". В ходе выступления в Госдуме он подчеркнул: "Суть заключается в следующем… Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг". При этом глава ФАС обратил внимание на то, что из-за этого можно не индексировать тарифы в течение пяти лет, а всю экономию на издержках объявить доходом.

Артемьев обратил внимание на то, что эти доходы должны будут подвергнуться налогообложению, а прибыль компании смогут тратить на дивиденды, повышение инвестиционной привлекательности, а также на ремонты и повышение качества услуг.

Руководитель ФАС добавил: "Такая модель сейчас рассматривается. Она достаточно дискуссионна, в ней много подводных камней". При этом он подчеркнул, что выступает за рассмотрение стимулирующих мер в Госдуме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google