В США мэр Западной Вирджинии лишилась работы из-за оскорбительного поста, в котором Обаму сравнила с “обезьяной на каблуках”

16 ноября 2016, 16:14 —
Мир
399
Глава города Клей попала в самый центр расистского скандала из-за оскорблений в адрес первой леди.
Новости США, Мишель Обама, город Клей, расистский пост, происшествия, общество

Беверли Вейлинг одобрила пост в социальной сети, в котором Мишель Обаму назвали “обезьяной на каблуках”. Градоначальник написала, что это “сделало ее день”. Позже мэр заявила, что ее сообщение было комментарием касательно итогов президентских выборов, однако это не помогло Вейлинг спасти свою карьеру.

Вскоре появилась петиция с требованием отставки чиновника, которая собрала свыше 170 тысяч подписей, притом что в самом городе живет всего 491 житель. По данным переписки 2010 года в городе Клей не проживает афроамериканское население.

Позже выяснилось, что автором поста про “обезьяну” оказалась Памэла Рэмси Тейлор, возглавляющая в округе Клей некоммерческую организацию. В своем Facebook она прокомментировала победу Дональда Трампа на выборах, благодаря которой его жена-модель Меланья Трамп станет первой леди США.

“Как хорошо, что мы наконец будем иметь в Белом доме стильную, красивую, величественную первую леди. Я устала видеть обезьяну на каблуках”, – написала Тейлор.

15 ноября руководство некоммерческой организации сняло ее с должности председателя, а сама автор принесла извинения и заявила, что изначально не планировала делать свой пост расистским.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, новая первая леди США Меланья Трамп призналась, что некоторые цитаты ее речи на съезде Республиканской партии были заимствованы из выступления Мишель Обамы. Супруга миллиардера-республиканца утверждает, что в плагиате виноват ее спичрайтер, а сама она до последнего момента ничего об этом не знала.

Напомним, экс-жена Дональда Трампа Ивана потребовала, чтобы 45-й президент США сделал ее послом Чехии. Известная бывшая спортсменка уверена, что хорошо проявит себя на этой должности, так как она сама родилась в Чехословакии и лучше остальных понимает потребности собственных земляков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google