ЛНР опасается техногенной катастрофы: украинские диверсанты собираются устроить взрыв на Луганской ТЭС - СМИ

16 ноября 2016, 16:49 —
Украина
1177
Глава ЛНР Игорь Плотницкий дал распоряжение взять под контроль ситуацию на Луганской ТЭС в связи с угрозой теракта, который планируют устроить украинские спецслужбы.
Игорь Плотницкий, теракт, Луганская ТЭС, Украина, диверсия, спецслужбы, взрыв, канал, экстренные меры, республика. ЛНР

Как сообщает Life, экстренные меры принимаются в связи с угрозой организации террористической атаки на охладительном канале Луганской ТЭС. Отмечается, что этот канал ведет к Счастьенским прудам, а взрыв на объекте может привести к техногенной катастрофе.

Плотницкий подчеркнул: "Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз. Я требую, чтобы Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане". 

Глава самопровозглашенной республики обратился к международным организациям с призывом обратить внимание на данные угрозы. Он добавил, что такие действия могут представлять собой нарушение минских договоренностей, а также станут преступлением против человечности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ЛНР были задержаны десятки работавших на СБУ фанатов, которые должны были дестабилизировать ситуацию в республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google