Митинг возмущенных бандитской вольницей жителей Алеппо окончился трагедией: боевики безжалостно открыли огонь по сотням людей, есть множество погибших и раненых

16 ноября 2016, 17:43 —
Военное обозрение
555
15 октября представители вооруженных формирований в осажденном Алеппо жестко разогнали митинг, стреляя по протестующим. Недовольство среди местных сирийцев против террора боевиков продолжает нарастать.
Новости Сирии, митинг в Алеппо, нападение боевиков, Минобороны РФ

В ходе брифинга официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о крупных жертвах в двух районах восточного Алеппо.

“Вчера в районах Эль Амрия и Аль Фардус в результате расстрелов стихийного митинга погибло 27 человек, сотни раненных”, – заявил генерал-майор.

Он также добавил, что за последнюю неделю в городе прошло 11 подобных митингов.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, вооруженные группировки в Сирии объединились в коалицию под названием “Руководящий совет Алеппо” и провозгласили своим лидером некоего Абу Абд ар-Рахмана Нура. В состав данного "совета" входит запрещенная на территории России экстремистская группировка “Джебхат ан-Нусра”.

Напомним, боевики в окруженном правительственными войсками Алеппо получили на свои телефоны текстовые сообщения, в которых военнослужащие Башара Асада призвали представителей НВФ сложить оружие и уйти из города. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google