Киев должен перестать делить украинцев на "своих" и "чужих" и снять блокаду с Донбасса - Медведчук

16 ноября 2016, 18:11 —
Украина
556
Украинский политик и общественный деятель Виктор Медведчук заявил, что Украина должна разработать так называемую "дорожную карту" по восстановлению отношений с Донбассом.
Украина, Донбасс, политик, Виктор Медведчук, блокада, санкции, социально-экономические отношения, Киев, власть

Он подчеркнул: "Сейчас нужно делать конкретные шаги ― наработать "дорожную карту" по имплементации Минских соглашений и перейти к неукоснительному их выполнению". Политик также обратил внимание на то, что также стоит обратить внимание на 8-й пункт соглашений, в соответствии с которым предполагается разработка модальностей восстановления социально-экономических отношений с Донбассом. По словам Медведчука, в данном случае речь идет и о социальных переводах, в том числе пенсиях и других выплатах.

Медведчук отметил, что сегодня жители Донбасса не спешат возвращаться в правовое поле Украины. В связи с этим Киеву нужно пойти на уступки, что должно проявляться в снятии экономической блокады с Донбасса. Такими действиями власть покажет, что перестала делить украинцев на "своих и чужих". Благодаря этому Киев также продемонстрирует свою готовность к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, ранее Виктор Медведчук заявил, что народы России и Украины никогда не будут врагами, как этого хотят некоторые политики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google