Обама после переговоров с Ципрасом о продлении антироссийских санкций сделал странное заявление

16 ноября 2016, 18:36 —
Мир
3203
Президент США Барак Обама по завершении рабочего визита в Афины заявил, что Греция погрузилась в глубокий экономический и финансовый кризис из-за обширного государственного долга перед кредиторами, однако Вашингтон будет готов помочь ослабить давление на властей страны в вопросе возврата долговых обязательств.
Греция, США, политика, Барак Обама, Алексис Ципрас, госдолг, кредиторы

По словам Обамы, Греция сможет рассчитаться с долгами только в случае начала экономического роста, который невозможен при оказании "сурового давления" со стороны кредиторов. Американский лидер добавил, что с учетом удручающей экономической ситуации в Греции Вашингтон будет готов выступить защитником интересов Афин.

Обама не сообщил, связано ли принятое им решение с возможным согласием премьер-министра Алексиса Ципраса отказаться от поддержки смягчения и снятия антироссийских санкций. 

Кроме того, президент США положительно отозвался о реформах, проведенных греческим правительством в последние годы, требуемых в том числе и международными кредиторами.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Обама может предложить Ципрасу обменять смягчение условий погашения госдолга на поддержку продления антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google