В Минске ответили на вопли Киева о "ноже в спину" после голосования за резолюцию по Крыму в ООН

16 ноября 2016, 20:36 —
Мир
1690
МИД Белоруссии считает, что голосование представителя страны против украинской резолюции по Крыму в ООН подверглось излишней спекуляции, поскольку ни о каком "ноже в спину" Украине от Минска речи не идет, а вопрос поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины не имеет никакого отношении к позиции Минска по резолюции.
Украина, Белоруссия, МИД Белоруссии, Крым, резолюция, политика, Дмитрий Мирончик

Как утверждает пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик, итогам голосования за украинскую резолюцию по Крыму не следует придавать большого значения, а целью внесения Киевом указанного проекта резолюции было лишь отстаивание собственных интересов на самом высоком уровне.

По словам Мирончика, на Украине перекрутили отказ белорусского представителя голосовать за резолюцию, охарактеризовав его как "нож в спину" и фактически решением не признавать территориальную целостность Украины, что на самом деле не соответствует действительности.

"Всего таких документов было четыре, но "ущипнуть" Беларусь захотелось по поводу только одного из них, связанного с Украиной", - заявил Мирончик, добавив, что положительным решением по резолюции Киев на самом деле ничего не добился, а сами результаты голосования - "путь в никуда".

Как ранее сообщалось, Белоруссия оказалась в числе 23 стран, отказавшихся поддерживать проект резолюции о положении прав человека в Крыму. Кроме Белоруссии, проголосовали против также Россия, Казахстан и Китай. Киевские власти посчитали действия Белоруссии в данной ситуации выпущенным "ножом в спину".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google