Дмитрий Медведев придумал для кофе “американо” более и патриотическое и приятное русскому уху название

16 ноября 2016, 21:22 —
Россия
1350
Премьер-министр РФ в ходе заседания Евразийского межправительственного совета выступил с инициативой по переименованию одного из самых популярных напитков в кофейнях всего мира.
Новости России, Дмитрий Медведев, кофе американо, новое название

По итогам заседания совета проходила церемония подписания соглашения, во время которой глава российского правительства отметил конструктивность поведения своих белорусских коллег. В ответ премьер Республики Беларусь Андрей Кобяков отметил, что в этом хорошо помог восточный кофе.

Дмитрий Медведев, обратившись к одному из участников заседания, рассказал, как его коллега заказывал себе напиток.

“Говорит, дайте мне “американо”. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте “американо” переименуем!” – предложил российский премьер.

Чуть позже в ходе встречи Дмитрий Медведев придумал новое название для этого напитка – “русиано”.

“Американо” готовится на основе другого популярного кофейного напитка – “эспрессо”. Его придумали итальянские баристы специально для американских солдат во время Второй мировой войны. Пытаясь создать аналог популярного в те времена в США напитка “регуляр”, они соединили “эспрессо” с большим количеством горячей воды. У получившийся смеси было мало общего с “регуляр”, однако благодаря эксперименту появился новый вид кофейных напитков.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, власти Крыма призвали россиян отказаться использовать западный сленг в обиходе. В частности, им предложили перестать употреблять такие западные словечки, как “месседж”, “ресепш”, “кофе-брейк” и другие.

Напомним, Дмитрий Медведев и президент Филиппин Родриго Дутерте обсудили США и сошлись во мнениях, что американцы зачастую ведут себя беспардонно. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google