Госдума разрешила военным по собственному желанию воевать не только в Сирии

16 ноября 2016, 21:33 —
Россия
643
Депутаты Госдумы в среду, 16 ноября, поддержали законопроект, предлагающий легализовать воинскую службу по контракту для российских граждан за границей, если военные по собственному желанию захотят противодействовать терроризму и экстремизму в различных уголках мира в рядах вооруженных сил чужой страны.
Госдума, армия, россия, российские военные, терроризм,

Согласно принятому законопроекту, российские военные могут служить в рядах сторонних вооруженных сил на основе заключенного контракта. Его продолжительность может составить от полугода до одного года, однако заключение контракта должно быть вызвано лишь "чрезвычайными обстоятельствами с целью поддержания мира", а также борьбой с террористической и экстремистской деятельностью вне российских территориальных границ.

Легализация службы российских солдат в иностранных армиях не касается кадровых военных - законопроектом предусмотрено заключение контракта для военных, проходящих срочную службу или уже успевших демобилизоваться. 

За соответствующий закон единогласно проголосовал 421 депутат.

Напомним, с 30 сентября 2015 года Россия официально является стороной конфликта в Сирии, выступая в качестве союзника президента страны Башара Асада в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google