Додон признался в зависти россиянам и рассказал, чем РФ принципиально отличается от Молдавии

Мир
2489
Новоизбранный молдавский президент хочет перенять для своего государства российский опыт.
Новости Молдавии, Игорь Додон, патриотизм, россияне, Владимир Путин

Игорь Додон считает, что Россия стала такой патриотической и укрепила свою государственность благодаря Владимиру Путину. По мнению лидера социалистов, без этих двух важнейших составляющих у страны не может быть будущего - передает ТРК «Звезда»

“Я завидую хорошей завистью гражданам России, что у вас есть такой лидер. Я считаю, что ваш президент сделал очень многое для того, чтобы укрепить патриотизм и государственность, это самое важное. Без этого будущего в стране нет. Этого нам сейчас не хватает”, – заявил он.

Новый президент отметил, что в связи с отсутствием столь высокого, как в России, уровня патриотизма, многие граждане Молдавии не гордятся своей страной. Кроме того, одна часть общества хочет слиться с Румынией, в то время как другая часть мечтает вступить в НАТО.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Игорь Додон настаивает на своей позиции и не собирается отказываться от мнения по крымскому вопросу. Новоизбранный президент Молдавии в очередной раз назвал полуостров частью территории РФ.

Напомним, на Украине отказались признавать независимость Приднестровья. Киев готов признать легитимность президентских выборов в Молдавии, прошедших там впервые за 16 лет. Взамен администрация Порошенко хочет, чтобы Кишенев не признавал статус Крыма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+