В научном мире рассказали, как заблудившиеся животные находят дорогу домой

16 ноября 2016, 21:12 —
Наука и техника
348
Чешские представители научного мира рассказали, каким образом животные могут находить дорогу домой. Ранее считалось, что у друзей человечества имеется способность реагировать на магнитное поле земного шара. В ходе исследований стало известно, что животных имеется глазной протеин под названием криптохром, который реагирует на свет. Об этом говорится в сообщении издании ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествие,животное

Криптохром, по сути, является внутренним компасом животного, который помогает ему находить дорогу домой. Так, насекомое муха-дрозофил идентичным образом утрачивает способность чувствовать магнитное поле в случае отключения глазного протеина.

Чешские учёные изучали поведение и диких животных. На этот раз они взялись за тараканов и доказали, что они также чувствуют магнитное поле благодаря криптохрому.

Ранее в Китае родился поросенок-мутант.

Поросенка кормят из бутылочки, потому что самому принимать пищу ему довольно сложно. На опубликованных в Сети кадрах видно, что животное по сравнению с другими поросятами значительно меньше. Кроме того, он постоянно лежит и не ведет себя активно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google