Депутаты Госдумы устают от длительных заседаний и требуют пауз на разминку: Валуева просят стать "тренером"

16 ноября 2016, 23:04 —
Россия
504
В среду, 16 ноября, новый состав Государственной Думы установил рекорд по продолжительности пленарного заседания - за рабочим местом депутаты провели десять с половиной часов, из-за чего была выдвинута идея организовывать в случае затяжных заседаний перерывы для физической активности.
Госдума, депутаты, спикер, Вячеслав Володин, Сергей Неверов, гимнастика, разминка

С соответствующим предложением к председателю Госдумы Вячеславу Володину выступил вице-спикер Сергей Неверов, утверждающий, что затяжные заседания Госдумы должны несколько раз прерываться, дабы депутаты смогли немного восстановиться путем гимнастических упражнений или разминки.

По словам Неверова, насыщенная повестка пленарных заседаний вызывает у депутатов излишнюю усталость, которую можно преодолеть непродолжительными гимнастическими паузами в том случае, если депутаты в зале заседания будут задерживаться дольше обычного.

Володин на инициативу Неверова отреагировал с юмором, заявив, что в этом случае Николай Валуев должен вернуться в свое привычное амплуа и поработать тренером для депутатов. Примечательно, что заседание в среду, 16 ноября, завершилось для депутатов в 20:32. Рабочий день в Госдуме начинается в 10 часов утра.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ходе заседания в среду большинством депутатских голосов был поддержан законопроект, разрешающий российским военным, не служащим по контракту в рядах вооруженных сил, воевать за границей также по контракту продолжительностью до одного года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки