ФСБ следила за Улюкаевым с лета и продолжает "вести" еще нескольких высокопоставленных чиновников - СМИ

16 ноября 2016, 23:50 —
Россия
1058
Арестованный уже экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев оказался под пристальным вниманием ФСБ еще летом 2016 года, а подготовка к его задержанию велась в течение нескольких месяцев. Одновременно с Улюкаевым наблюдение также велось за еще несколькими чиновниками, преследовавших цель препятствовать сделке о покупке "Башнефти" "Роснефтью", действуя в разрез с интересами государства.
Минэкономразвития, ФСБ, Алексей Улюкаев, арест, взятка, Роснефть

Как утверждает источник издания "Росбалт" в спецслужбах, после задержания Улюкаева и помещения его под домашний арест разработка остальных чиновников, которые выступали против данной сделки, продолжается, а принимает в ней участие Управление ФСБ, курируемое именно Минэкономразвития.

Источник не назвал имена чиновников, что возможно будут задержаны вслед за Улюкаевым, отметив, что в этом деле крайне важны показания самого экс-министра и установление роли каждого из подозреваемых в препятствии приобретению "Роснефтью" другой компании - "Башнефть".

"Возможно, их роль станет ясной после того, как Улюкаев даст показания по данному делу, что он обещал сделать во время избрания меры пресечения", - заявил источник.

Также подтвердилась версия о том, что после получения взятки Улюкаев собирался сложить полномочия министра, а 2 млн долларов взятки должны были стать так называемым "выходным пособием".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Владимир Путин после ареста Улюкаева отправил его в отставку. Временно исполняющим обязанности министра назначен его заместитель, а в Кремле заявили, что должность на данный момент является вакантной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google