Саакашвили вспомнил, как Украина готова была идти войной на Россию, а Кучмой - поднята в небо военная авиация

17 ноября 2016, 00:17 —
Украина
4375
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, как в 2003 году Украина была готова к полномасштабной войне с Россией, а по приказу президента Леонида Кучмы у российских границы были подняты самолеты ВВС Украины. Тогда Киев отказался от вторжения в Россию в самый последний момент.
Украина, Россия, Михаил Саакашвили, Владимир Путин, Леонид Кучма, война, Тузла

Саакашвили утверждает, что Кучма еще тогда испытывал личную неприязнь к российскому лидеру, которая якобы сохранилась и по сей день. Рассказывая о событиях осени - зимы 2003 года, когда между Россией и Украиной возник конфликт из-за принадлежности острова Тузлы, Саакашвили утверждает, что на тот момент Кучма готов был к разрешению конфликта даже военный путем, а самолеты ВВС страны ожидали приказа для начала активных боевых действий, передает "Диалог.UA".

"Кучма, когда был российско-украинский конфликт, именно тогда он поднял в воздух самолеты, был готов к войне с Россией, он на грани войны стоял", - заявил Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов.

Бывший грузинский лидер добавил, что Кучма 15 лет назад действительно готов был силовым путем защитить интересы Украины и не дать России присвоить кусок территории на Крымском полуострове.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Кучма, участвующий в Минских переговорах по Донбассу, пожелал выйти из процесса и просит у киевских властей замену для себя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google