Пентагон: уничтожен Абдель Бассет аль-Ираки - главный вербовщик европейцев в ряды ИГИЛ

17 ноября 2016, 07:40 —
Военное обозрение
397
Американские военные называют результат проведенной операции не иначе как ошеломительным, поскольку за главным координатором вербовки жителей Европы в ряды боевиков ИГИЛ они уже давно охотились. Теперь террористы лишены связей с рядом последователей в Европе и на Ближнем Востоке, которые занимаются отправкой завербованных "новобранцев" на войну в Сирию и Ирак.
США, ИГИЛ, ДАИШ, исламисты, терроризм, экстемисты, Ближний Восток, вербовщик, эмиссар, Ирак, Сирия, уничтожен, убит, Абдель Бассет аль-Ираки, Пентагон, коалиция

Главарь террористов был ликвидирован силами международной коалиции, сообщает полковник Вооруженных сил Соединенных Штатов Джон Дорриан. 

Известно, что убитый вожак экстремистов был главным координатором внешних связей "Исламского государства"* на всем Ближнем Востоке.

Военные отмечают, что ликвидация была проведена еще 12 ноября, однако публично об этом заявили только сегодня, когда поступило подтверждение смерти главаря террористов от тайных агентов в рядах ИГИЛ.

Кроме того, он сообщил о том, что сирийские армейцы при военной поддержке турецкой стороны в ближайшие дни освободят город Аль-Абаб, что в САР. Представитель международной коалиции Джон Дорриан отмечает, что они уже "очень близки к этому".

Также в американском оборонном ведомстве в ближайшее время анонсируют начало масштабного наступления на Эр-Ракку.

Прим.: "Исламское государство", либо ИГИЛ, - террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google