Новая "метла" следит по-старому: команда Трампа поддерживает слежку за гражданами США в рамках "Патриотического акта"

17 ноября 2016, 09:36 —
Мир
238
В американском правительстве не намерены останавливать ведение слежки за гражданами Соединенных Штатов в Интернете и сфере телефонных разговоров в ходе президентства Дональда Трампа.
новости, политика, сша, патриотический акт, акт о свободе, слежка, общество, спецслужбы, трамп

Об этом стало известно из заявления главного советника комитета по нацбезопасности палаты представителей Джоан О'Хара, передает Sputnik.

"Я бы сказала, что, вероятно, действие программы продолжится в некоторой форме", - сообщила она.

По словам чиновницы, к настоящему моменту власти так и не разрешили вопрос, касающийся досмотра прибывающих на территорию американской державы мигрантов. Эта спорная инициатива уже в скором времени будет вовсю обсуждаться конгрессом.

Также О'Хара обратила внимание на открытость команды Трампа для новых идей, а также на желание разобраться в общей картине.

Напомним, вскоре после кровавого нью-йоркского теракта 11 сентября 2001 года Вашингтон принял так называемый "Патриотический акт", открывающий спецслужбам дорогу для прослушивания и иной слежки за американцами в рамках антитеррористической программы.

В 2015 году был под составлен "Акт о свободе США" и подписан президентом Бараком Обамой. Это своего рода отредактированный документ 2001 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google