Лучше бы не существовало таких комплексов, как "Искандеры", но они нам нужны для поддержания мира и стабильности - президент Армении

17 ноября 2016, 10:40 —
Мир
371
Армения была вынуждена разместить на своей территории российские "Искандеры" из-за действий Азербайджана. Об этом рассказал президент Серж Саргсян.
Россия, Армения, Азербайджан, Серж Саргсян, Искандеры, комплекс, оружие, вооружения, поставки, конфликт,

В интервью МИА "Россия сегодня" он подчеркнул: "Думаю, это была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе". По словам Саргсяна, в течение последних лет Азербайджан приобретал новейшее оружие. При этом президент признал, что у Еревана нет таких финансовых возможностей, как у Баку. Он добавил, что размещение "Искандеров" на армянской территории позволяет сбалансировать ситуацию.

Саргсян отметил: "Конечно, гонка вооружений – это нехорошая ситуация, и мы не хотим идти на это, но что делать, если тебе каждый день угрожают войной, физическим истреблением. Ты должен предпринимать соответствующие шаги". 

Он также напомнил, что у Еревана есть договор с Москвой о поддержании баланса сил. По словам президента, именно благодаря этому Россия пошла навстречу и предоставила Армении ракетные комплексы. По мнению главы государства, РФ играет ключевую роль в поддержании мира и стабильности в регионе.

Следует обратить внимание на то, что "Искандеры" были впервые представлены на параде в честь 25-летия независимости Армении, но в страну они были поставлены раньше. 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин одобрил создание Объединенной группировки войск России и Армении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google