СК обвинил главу МИКОСа Сергея Островского в краже 70 млн рублей, отведенных на строительство Восточного

17 ноября 2016, 11:07 —
Россия
286
В связи с хищением колоссальных денежных сумм на строительстве космодрома "Восточный" российские власти инициировали возбуждение уголовного производства.
новости, политика, строительство, космодром, хищения, восточный, россия, коррупцияк

Об этом стало известно из заявления официальной представительницы Следственного комитета Светланы Петренко.

По ее словам, из всего объема выделенной на возведение объекта денежной суммы были похищены по меньшей мере 70 миллионов рублей.

Среди подозреваемых в совершении указанного преступления - гендиректор МИКОСа Сергей Островский, а также ряд неидентифицированных злоумышленников, что входили в состав воровской группы.

В частности, вышеупомянутых лиц подозревают в реализации мошеннических схем поистине астрономического масштаба.

"В Главном следственном управлении СК России в отношении генерального директора компании МИКОС Сергея Островского и неустановленных участников преступной группы возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на создание административного (делового) комплекса космодрома "Восточный" в сумме более 70 млн рублей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество)", - констатировала Петренко.

Напомним, не так давно сотрудники прокуратуры обнаружили нецелевой расход 500 миллионов рублей, выделенных государством на возведение космодрома.

Российский лидер Владимир Путин обратился к кураторам проекта "Восточного" с просьбой вести более активное строительство столь важного и дорогостоящего объекта.

"Восточный" является первым гражданским космодромом на территории Российской Федерации. Его возведение проходит с 2012 года.

Строительство начиналось на фоне целой серии коррупционных скандалов, связанных с хищениями государственных денежных средств. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google