Третьего новгородского боевика постигла та же участь, что и его сообщников: террорист ИГИЛ ликвидирован сотрудниками ФСБ

17 ноября 2016, 12:44 —
Россия
614
​Сотрудники ФСБ ликвидировали боевика Исламского государства (запрещено на территории РФ - ред.), который подозревался в подготовке к совершению теракта на территории Новгородской области.
Нижний Новгород, теракт, боевики, ИГИЛ, Исламское государство, ликвидация, сопротивление, полиция, ФСБ, стрельба, огонь

В пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности обратили внимание на то, что нападение на силовиков было совершено 23 октября. Трое злоумышленников открыли огонь по правоохранителям, но ответным огнем двое из них были ликвидированы. В связи с этим спецслужбы начали розыск третьего участника террористической атаки. Уголовное производство было открыто по четырем статьям.

Сообщается, что 14 ноября силовикам удалось установить местонахождение третьего нападавшего. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, в результате чего был ликвидирован ответным огнем. В ходе обысков у него обнаружили автомат АК-47, проходящий по делу о теракте, гранату РГО и пять тротиловых шашек.

Инцидент произошел 23 октября в Нижнем Новгороде. Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль Daewoo Nexia на улице Академика Сахарова для проверки документов. Внезапно выходцы из центральноазиатского региона, находившиеся в автомобиле, открыли огонь по правоохранителям, но двое боевиков были убиты на месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google