В ходе спецоперации МВД задержаны подозреваемые в убийствах водителей в Подмосковье

Россия
1031
Спецслужбам после длительных поисков удалось задержать участников банды, убивавших водителей на дорогах Подмосковья.
Происшествия, Россия, криминал, МВД России

Лидер группировки — уроженец Средней Азии — оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит. Всего задержано десять человек, включая двух женщин. Информацию о поимке подозреваемых в силовых структурах пока официально не комментируют.

Убитый, выходец из Средней Азии, по неподтвержденным данным, занимался вербовкой наемников для ведущего боевые действия на территории Сирии и Ирака террористического «Исламского государства».

По данным источника агентства «Москва», остальных подозреваемых задержали в районе Дмитровского шоссе. В настоящий момент их допрашивают, ожидается, что уже в пятницу суд изберет им меру пресечения.

Между тем на официальном уровне правоохранительные органы громкие задержания пока никак не комментируют. Представитель СК РФ Владимир Маркин информацию о спецоперации не подтвердил.

Источник в МВД РФ подтвердил «Газете.Ru» массовые задержания подозреваемых в убийствах водителей, однако указал на преждевременность каких-либо выводов.

«СМИ делают некорректные заявления, сообщая о задержании банды GTA (так, по названию популярной компьютерной игры, группировку окрестили в СМИ. — «Газета.Ru»), — пояснил источник в МВД. — У нас и до этого уже были задержания, и необходимо проверить нынешних задержанных на причастность к преступлению. До этого делать какие-то заявления с нашей стороны было бы неправильно».

Напомним, что впервые о банде, убивающей водителей в Подмосковье на трассе «Дон» и в ее окрестностях, стало известно около полугода назад. По данным управления СК по Московской области, первое нападение произошло 3 мая этого года. Тогда на 84-м км трассы «Дон» был найден автомобиль KIA Ceed, водитель и пассажир которого — семейная пара пенсионеров — были застрелены.

Аналогичное по обстоятельствам убийство мужчины произошло спустя два месяца на 45-м км все той же трассы «Дон», а 18 августа застреленным на обочине Большого Московского кольца был найден еще один водитель.

Во всех случаях сценарий нападения был одинаковым: преступники подкладывали перед двигающимся автомобилем железные шипы, чтобы проколоть колесо и заставить водителя остановиться на обочине. Когда автомобилист тормозил, чтобы поставить запасное колесо, убийцы выходили из засады и расстреливали людей в автомобиле из травматического пистолета, переделанного под использование боевых патронов. Все нападения совершались исключительно в ночное время.

Преступники никогда не забирали у своих жертв никаких личных вещей, кроме водительских удостоверений.

До сих пор следственные органы официально сообщали только об этих трех эпизодах, расследование которых было поручено одной оперативной группе подмосковного СК. Однако по информации источников «Газеты.Ru», на счету банды числится не менее 20 убитых водителей и их пассажиров. При этом фактов нападений было еще больше, но нескольким жертвам преступников удалось спастись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+