Ляшко намерен лишить Порошенко привилегий по "раздариванию" украинских паспортов на фоне скандала с Саакашвили

17 ноября 2016, 13:44 —
Украина
285
Украинский политик радикальных взглядов Олег Ляшко обвинил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в противозаконном получении гражданства, так как процесс прошел вне соответствий официальной процедуре.
новости, порошенко, политика, ляшко, гражданство, саакашвили, украина

Как передает "Диалог.UA", глава "Радикальной партии Украины" не верит в заявления бывшего губернатора Одесской области о том, что ему "мстят".

По словам нардепа, "плач" Саакашвили о лишении гражданства выглядит бессмысленно, так как он лишился поддержки даже у себя на родине.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в свою очередь заявил, что украинское гражданство было выдано Саакашвили с нарушением закона.

"Он их (грузин - ред.) так 10 лет реформировал, что они его на вторых выборах подряд не поддерживают. На момент выдачи… украинское гражданство не предоставляют лицам, которые находятся в международным розыске. Фактически Порошенко подарил Саакашвили украинское гражданство”, - подчеркнул Ляшко.

"Радикалист" объявил о своем намерении создать законопроект, ветирующий президентское право давать иностранным гражданам официальные украинские паспорта: такое право должно быть лишь у Верховной Рады.

Как передавал ранее "Российский Диалог", Саакашвили обвинил приближенных к Петру Порошенко чиновников в стремлении любыми способами лишить грузинского политика гражданства, которое тот получил согласно президентскому указу в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google