Филиппины хотят выйти из "бесполезного" МУС по примеру России: Дутерте назвал уголовный суд в Гааге неэффективным

17 ноября 2016, 14:36 —
Мир
432
​Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен последовать примеру России и выйти из состава Международного уголовного суда в Гааге в связи с многочисленными обвинениями в свой адрес.
Филиппины, Родриго Дутерте, Россия, Римский статус, МУС, наркоторговля, пример, Владимир Путин,

Как сообщает УСН-1492news, глава государства обратил внимание на то, что МУС является абсолютно неэффективным и бесполезным органом. Лидер Филиппин также выразил разочарование в связи с неспособностью Запада понять суровые меры, которые принимаются в рамках борьбы с наркоторговлей. Дутерте обратил внимание на то, что ООН также не выполняет свои функции, поскольку не может способствовать прекращению войны в разных точках мира.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым предусматривается прекращение участия России в Римском статуте. Дутерте обратил внимание на то, что может последовать примеру своего российского коллеги.

В ходе выступление перед отправлением в Лиму на саммит АТЭС он заявил: "Эти люди в международном уголовном (суде) бесполезны. Они выгнали (Россию). Я мог бы последовать этому примеру. Почему? Побоям подвергаются только такие маленькие, как мы".

На этих выходных Дутерте рассчитывает встретиться с Путиным, поскольку проводит независимую от США внешнюю политику, рассчитывая на сближение с Россией и Китаем.

Напомним, ранее официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал соответствующее решение российских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google