Лукашенко рассказал, как он хочет провести честные выборы на Донбассе

17 ноября 2016, 15:01 —
Россия
601
Президент Беларуси предлагает свое решение проблемы выборов на Донбассе. Он считает, что ему под силу помочь Украине провести честные и независимые выборы, однако после того, как будет перекрыта граница и прекратятся боевые действия.
Лукашенко, Донбасс, донецк,луганск, днр, лнр, выборы, особый статус, политика, украина, беларусь,

Лукашенко отметил, его народу не очень приятно наблюдать за конфликтом на Донбассе, поэтому он хочет оказать посильную помощь в урегулировании ситуации, если только украинская сторона захочет этого, и добавил, что "сами мы не полезем туда".

"Если вы хотите, чтобы мы там (в Донбассе — РД) провели выборы, притом честно, абсолютно честно, мы готовы это организовать… Если вы хотите, чтобы мы эти 400 километров границы между Украиной и Россией... (участки, неподконтрольные украинским пограничникам, - РД) на этом этапе нужно закрыть, навести порядок — мы это сделаем", — заявляет Александр Лукашенко.

Напомним, ранее президент Беларуси призвал Запад одуматься и возобновить сотрудничество и привел в пример украинский кризис, который, как он считает, должен помочь лидерам ЕС осознать, что санкции были ошибкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google