Вице-премьер Рогозин мастерски "подколол" Джона Кирби, набросившегося с обвинениями на российскую журналистку

17 ноября 2016, 15:06 —
Россия
1507
Чиновник прокомментировал инцидент на брифинге руководителя пресс-службы Госдепартамента США, которого элементарный вопрос со стороны прессы поставил в тупик.
Новости России, Дмитрий Рогозин, Джон Кирби, Госдепартамент США. российские журналисты

На своей странице в Facebook Дмитрий Рогозин сравнил поведение руководителя пресс-службы американского Госдепартамента с Йозефом Геббельсом – рейхсминистром народного просвещения и пропаганды в нацисткой Германии.

“Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей. Напомнить, кто так говорил?” – написал вице-премьер.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, причиной скандала стал “неудобный вопрос” Джону Кирби от отечественной журналистки. В ходе своего выступления официальный представитель Госдепа обвинил Россию в бомбардировках госпиталей в Алеппо.

Когда представительница российской прессы попросила Кирби рассказать об источниках, которые передали Вашингтону такую информацию, он повел себя крайне непрофессионально, в истеричной форме предложив девушке спросить об этом в Минобороны РФ.

Напомним, официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков исключил какую-либо причастность авиации ВКС России к авиаударам по Алеппо. По словам генерал-майора, российские истребители не совершали полеты над осажденным сирийским городом более 28 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google