Песков раз и навсегда закрыл вопрос о “нарушении” Владимиром Путиным российских законов при увольнении Улюкаева

17 ноября 2016, 15:37 —
Россия
511
Пресс-секретарь российского лидера в ходе пресс-конференции ответил на вопрос журналистов касательно того, мог ли президент РФ подписать составленный с нарушениями закона указ.
Новости России, Дмитрий Песков, Владимир Путин, увольнение Улюкаева

По словам Дмитрия Пескова, обвиняемый в получении взятки в размере двух миллионов долларов Алексей Улюкаев был уволен с должности главы МЭР согласно закону.

“Никаких нарушений нет. По закону назначение и увольнение производится главой государства, что и было сделано”, – подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

Причиной для такого вопроса послужила опубликованная в ряде СМИ информация, согласно которой в подписанном Владимиром Путиным указе отсутствовала ссылка на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева уволить подчиненного ему Улюкаева с поста министра экономики и развития.

Экс-глава МЭР обвиняется в вымогательстве взятки у руководства “Роснефти”. Взамен бывший чиновник обещал дать позитивную оценку приобретению государственного пакета акций компании “Башнефть”. По данным СКР, в этом деле ровно один эпизод и всего один фигурант – сам Улюкаев.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в день, когда суд принял решение посадить Алексея Улюкаева под домашний арест, Владимир Путин снял его с должности главы Министерства экономики и развития в связи с утратой доверия.

Напомним, чиновник-коррупционер вызвал интерес у сотрудников ФСБ еще летом этого года. Правоохранители проводили подготовку к его задержанию в течение нескольких месяцев. Вопреки тому, что следователи обнаружили на руках Улюкаева следы от меченых денег, сам задержанный отрицает какую-либо причастность к коррупционному преступлению и не желает признавать свою вину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google