Мы не просто сидим и ждем ратификации Соглашения об ассоциации, а ведем активную работу и реализовываем проекты на миллиарды евро - представитель ЕС на Украине

17 ноября 2016, 15:57 —
Мир
253
​В Евросоюзе не исключают, что Нидерланды могут не ратифицировать Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При таком сценарии Брюсселю придется искать другое решение.
Евросоюз, Украина, Соглашение об ассоциации, Брюссель, реформы, проекты, Нидерланды, ратификация,

Глава представительства ЕС на Украине Хьюго Мингарелли подчеркнул, что на данный момент Евросоюз ищет вариант, который, с одной стороны, мог бы удовлетворить парламент Нидерландов, а с другой — укрепить отношения с Украиной. Он подчеркнул "На этой неделе глава Европейского совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер совместно работают с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте над этим вопросом".

Мингарелии добавил, что может складываться ложное впечатление о бездействии ЕС в вопросе ратификации Соглашения, но это не так. Представитель Европейского Союза обратил внимание на то, что еженедельно проходят многочасовые переговоры с вице-премьером по вопросам евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, а также профильными министерствами для разработки плана по имплементации всех пунктов СА.

Мингарелли также добавил, что на данный момент ЕС реализует совместно с Украиной проекты на общую сумму в 1,2 млрд евро, а направлены они прежде всего на проведение реформ в важнейших сферах.

Кроме того, десятки экспертов работают в украинских ведомствах, помогая им внедрять нормы и стандарты ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google