Лавров на встрече в Перу спросит с Керри за представителя госдепа, оскорбившего журналистку RT, - МИД

17 ноября 2016, 16:46 —
Россия
383
В российском МИД возмущены действиями представителя госдепартамента США Джона Кирби в ходе брифинга, где журналистка телеканала Russia Today задала тому неприятный вопрос.
новости, россия, политика, обвинения, джон кирби, журналистка, сша, мид

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, пресс-секретарь совершил недопустимое, окрестив сотрудников СМИ "правильными и неправильными".

В ведомстве отметили, что глава МИД Сергей Лавров поднимет вопрос о поведении Кирби на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Перу.

Напомним, Кирби ответил отказом на вопрос корреспондентки RT предоставить реальные доказательства российских авиаударов по гражданским объектам в Сирии. Наличие такого рода сведений официальный Вашингтон неоднократно подчеркивал ранее.

При этом представитель госдепа стал повышать тон и всячески отнекивался от просьбы сделать обвинения США в адрес России более конкретными.

В частности, Кирби потребовал от журналистки задать тот же вопрос в Кремле и спросить о списке объектов, якобы разбомбленных авиацией России в зоне сирийского конфликта.

Он подчеркнул, что информация заслуживает доверия ввиду надежности источников, имеющих отношение к деятельности гуманитарных организаций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google