“Россия нам не партнер, это страна-хулиган!” – конгрессмены-демократы не желают слушать Трампа и хотят усугубить вражду между РФ и Америкой с помощью масштабного антироссийского законопроекта

17 ноября 2016, 17:08 —
Мир
394
По данным агентства Reuters, американский сенатор Бен Кардин обвинил Кремль во вмешательстве в президентские выборы в США.
Новости США, российско-американские отношения, конгрессмены, Демократическая партия

Члены американского Конгресса оказались не в восторге от заявлений 45-го президента США о необходимости восстановления дружественных отношений с Россией. Бен Кардин и другие высокопоставленные конгрессмены от Республиканской и Демократической партий требуют, чтобы Вашингтон принял “меры” в отношении РФ.

По словам сенатора Кардина, Россия якобы нарушила интересы США в Европе и Сирии. Также он обвинил российских хакеров во вмешательстве в предвыборную кампанию.

“Россия представляет очень серьезный вызов для Америки. Она не наш партнер. Они хулиганы”, – заявил конгрессмен-демократ.

Помимо этого, он анонсировал создание “всестороннего” законопроекта, который окажется “ответом” на российские действия.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Владимир Путин и Дональд Трамп обговорили по телефону текущее состояние дел между двумя государствами. Оба лидера отметили необходимость улучшения российско-американских отношений и выстраивания диалога на взаимном уважении, без вмешательства государств во внутренние дела друг друга.

Также они обсудили необходимость объединения усилий для борьбы с терроризмом в Сирии и договорились встретиться лично. Дальнейшей подготовкой будущей встречи займутся советники Путина и Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google