США углядели в подаренном Медведеву беспилотном вертолете угрозу и требуют ответа от Израиля за подарок "двойного назначения"

17 ноября 2016, 17:40 —
Мир
461
Американское правительство благодаря дипломатическим каналам обратилось к израильским коллегам с целью получить разъяснения о беспилотном вертолете, что получил от них премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
новости, политика, медведев, вертолет, израиль, сша, подарок, россия

Об этом стало известно из сообщения издания "Гаарец", ссылающегося на одного из высокопоставленных чиновников Израиля. Вашингтонские представители осведомлены об аппарате из публикаций в СМИ.

В США аргументировали свои намерения антироссийскими санкциями. Последние якобы запрещают передачу технологических средств, которые можно расценить в двойном значении. 

При этом подчеркивается, что израильские власти - одни из ближайших союзников и стратегических партнеров Соединенных Штатов.

В частности, обращение Белого дома получили представители Минобороны, МИД и Министерства сельского хозяйства.

Стоит напомнить, Медведев получил вертолет на дистанционном управлении от министра сельского хозяйства Ури Ариэля. Чиновник пообещал институту Вулкани, которому принадлежал беспилотник, приобрести другой экземпляр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google