Вы ничего не делаете, чтобы отомстить за безвинные жертвы, - семья погибшего в Сирии российского офицера отправила письмо Олланду

17 ноября 2016, 18:25 —
Россия
668
Семья российского офицера Александра Прохоренко, который отдал жизнь в борьбе с террористами в Сирии, направила письмо президенту Франции Франсуа Олланду.
Александр Прохоренко, Сирия, письмо, Франция, Франсуа Олланд, смерть, боевики, террористы, обращение, Мария Захарова, МИД РФ

Текст письма озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Господин президент, почему вы все после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв?" - говорится в письме.

В послании отмечается, что оба народа мужественно сражались плечом к плечу во времена Второй мировой войны. Авторы письма обращают внимание на то, что международный терроризм, как и нацизм в середине прошлого года, угрожает всему миру. При этом Запад называет их оппозицией, с которой якобы можно вести переговоры. Семья погибшего офицера подчеркивает: "Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?"

Старший лейтенант Прохоренко погиб в марте текущего года в Сирии, когда наводил авиаудар по террористам вблизи Пальмиры. После того как его обнаружили и окружили террористы, он вызвал удар на себя. За проявленные мужество и героизм ему было присвоено звание Героя России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google