"Засыпать порошком всю страну", - Лукашенко рассказал, как можно было спасти СССР, когда еще не все было потеряно

17 ноября 2016, 17:51 —
Мир
600
Основной причиной распада такого колоссального государства, как Советский Союз, стала острая нехватка стирального порошка на полках местных магазинов.
новости, политика, распад ссср, причины, история, лукашенко, белоруссия, порошок, заявление

Такое мнение озвучено государственным лидером Белоруссии Александром Лукашенко в рамках минской пресс-конференции для журналистов из РФ.

По его словам, в Советском Союзе не хватало данного потребительского продукта, наличие которого необходимо было в каждом доме и квартире. Женщинам приходилось стоять в длиннейших очередях за стиральным порошком импортного производства.

Президент задается вопросом: неужели Москва в то время не могла обеспечить рядовых граждан таким, казалось бы с первого взгляда, незначительным предметом быта.

"Да, в течение одного года могли поставить тысячу модулей в Белоруссии и засыпать порошком всю страну. Что, мы не могли произвести в достаточном количестве продуктов питания? Запросто могли", - сетует Лукашенко.

Он полагает, что именно такими вопросами необходимо заниматься государственному руководству. Это исправит ошибки советской истории и даст людям все необходимое для их жизни.

Как передавал ранее "Российский Диалог", Лукашенко также озвучил свою тревогу касательно целого ряда событий, происходящих в приграничных районах Белоруссии и Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google