В Верховной Раде заявили, что "Евровидение - 2017" могут отдать России, если Киев не найдет средств на организацию

17 ноября 2016, 18:20 —
Украина
613
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий напугал депутатов вероятностью проведения "Евровидения - 2017" в России, если Парламентом в срочном порядке не будет утвержден лимит денежных средств на финансирование песенного конкурса.
Украина, Россия, Евровидение, 2017, Верховная Рада, Андрей Парубий

С таким заявлением Парубий выступил на заседании Рады в четверг, 17 ноября, оглашая повестку дня. То ли в шутку, то ли всерьез спикер украинского Парламента заявил, что "Евровидение" вполне может принять Россия и любая другая европейская страна, если Киев срочно не решит вопрос с финансированием конкурса.

На повестку пленарного заседания был вынесен вопрос принятия бюджета на "Евровидение - 2017", однако в ходе вечерней сессии депутатам утвердить его пока не удалось.

"У нас на повестке дня стоят важные вопросы: по санкциям против Януковича, выделению средств на "Евровидение". И мы должны принять сегодня эти решения, потому что если мы их сегодня не примем - "Евровидение" могут перебросить в любую другую страну, в том числе и в РФ", - заявил он.

Напомним, в ноябре в Киев с рабочим визитом должна прибыть комиссия от организаторов "Евровидения" для оценки готовности украинской столицы к проведению конкурса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google