Последний рывок к долгожданному безвизу: ЕС предварительно одобрил отмену виз для украинцев - СМИ

17 ноября 2016, 18:26 —
Мир
521
Совет Европейского Союза предварительно одобрил введение безвизого режима с Украиной в случае выполнения последней всех выдвигаемых условий.
Европейский Союз, Европарламент, безвизовый режим, Евросоюз, Совет ЕС, решение, визы, либерализация,

Как сообщает Reuters, посол Словакии в ЕС Петер Яворчик подчеркнул, что на данный момент есть предварительное одобрение визовой либерализации с Украиной. Он подчеркнул: "Я рад, что наше решение может стать положительным сигналом накануне саммита ЕС - Украина, намеченного на 24 ноября".

При этом отмечается, что безвизовый режим Украина может получить только вместе со вступлением в силу решения о возможности заморозки процесса визовой либерализации.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Европарламент должен рассмотреть соответствующий вопрос 17 ноября. По словам главы ЕП Мартина Шульца, шансы Киева на положительное решение крайне высоки.

По его словам, европейский кризис не должен повлиять на решение вопроса с Украиной, поскольку Киев выполнял все условия для предоставления безвизового режима. Шульц выразил уверенность в том, что это позволит привлечь значительные инвестиции в украинскую экономику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google