Госдума одобрила отправку солдат-срочников в горячие точки за рубеж

17 ноября 2016, 18:38 —
Военное обозрение
1036
Государственная Дума РФ поддержала в первом чтении законопроект, согласно которому солдаты-срочники смогут участвовать в военных действиях за пределами России.
армия, россия, призыв, срочники, будут отправлять за границу, участие в войне, конфликты

Документ вызвал бурную реакцию в обществе, так как в случае его окончательного принятия армейцев можно будет отправить служить в Сирию.

Этот законопроект был разработан и внесен в Госдуму Минобороны России.

Отмечается, что контракты будут заключаться на один год для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности, или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей.

По мнению авторов, необходимость в подмоге со стороны солдат-срочников связана с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских группировок.

В пояснительной записке к документу отмечается, что из проходящих военную службу по контракту будут формироваться сводные и нештатные подразделения по пресечению деятельности террористов.

Ранее "Российский Диалог" писал, водитель автомобиля КамАЗ одного из соединений Западного военного округа в Ленинградской области из-за сложной дорожной обстановки не справился с управлением, пробил чугунное ограждение у моста через реку и упал в кювет. В машине в этот момент находились солдаты-срочники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google