Как называть гражданскую нацию, решать жителям России, но я выступаю за "русский народ" - Говорухин

17 ноября 2016, 18:43 —
Россия
328
Депутат Госдумы Станислав Говорухин объяснил свою жесткую позицию в отношении слов "россиянин" и "россиянка", которые он считает отвратительными и неприемлемыми.
Станислав Говорухин, РОссия, Госдума, депутат, россиянин, высказывание, русский народ, гражданин, нация

Известный режиссер, возглавляющий комитет по культуре нижней палаты Парламента, подчеркнул: "Очень хорошо, что сегодня ведется дискуссия о создании гражданской нации, это правильное начинание. А как она будет правильно называться, наверное, должны решать граждане". По его словам, в этом важном вопросе должно быть учтено мнение каждого жителя России.

При этом Говорухин обратил внимание на то, что выступает за понятие "русский народ", в котором никогда не было национальной составляющей. По его мнению, все нации, проживающей на территории страны, нужно называть именно так.

Напомним, ранее депутат Госдумы сделал резкое заявление по поводу постоянного использования слов "россиянин" и "россиянка", назвав их "отвратительными". По мнению Говорухина, в лингвистическом контексте их нельзя использовать.

Официальный представитель Дмитрий Песков отказался комментировать высказывание режиссера, но отметил, что Путин уважает Говорухина и ведет с ним исключительно доверительный диалог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google