Евкуров отправил в отставку все правительство Ингушетии и объяснил причины своего решения

17 ноября 2016, 19:25 —
Россия
449
Из-за старого правительства данный регион не развивался должным образом в социальной и экономической сферах.
Новости России, новости Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров, отставка правительства

В этот четверг, 17 ноября, на заседании в Магасе Юнус-Бек Евкуров принял решение об отставке правительства Ингушетии на основании низкой эффективности работы чиновников.

По словам президента Ингушетии, старое правительство не дорабатывало многие вопросы и задачи, а также было пассивным. Он добавил, что между правительством региона и федеральными властями взаимодействие проходило на недостаточно серьезном уровне.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что из-за отсутствия оперативного контроля за освоением выделенных финансов воплощение государственных программ в Ингушетии неоднократно оказывалось под угрозой срыва, сроки сдачи объектов также срывались.

В связи с решением Евкурова зампредседателя правительства Алихан Цекоев получил должность и. о. премьер-министра. Он будет управлять чиновниками вместо Абубакара Мальсагова, который до своей отставки руководил правительством Ингушетии на протяжении 3 лет.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, после выборов в Госдуму Юнус-Бек Евкуров получил мандат, от которого он вскоре отказался. В своем письменном заявлении об отказе чиновник заявил о своем желании остаться президентом Ингушетии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google