Глава Нацразведки США Клеппер, делавший громкие антироссийские заявления, подал в отставку

17 ноября 2016, 19:27 —
Военное обозрение
918
Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, который утверждал, что цель Кремля – доминирование на всем постсоветском пространстве, написал заявление об уходе из ведомства.
сша, нацразведка, джеймс клеппер, отставка, трамп, цель кремля

Клеппер сообщил о своей отставке членам специальной комиссии палаты представителей Конгресса США по разведке в четверг, 17 ноября.

Напомним, 25 февраля в сенатском Комитете по Вооруженным силам Америки прошли слушания, посвященные мировым угрозам, в ходе которых прозвучали антироссийские заявления Клеппера.

По оценке директора национальной разведки США, "цель Путина – не дать Украине вступить в НАТО и обеспечить контроль сепаратистов над автономным образованием внутри Украины. Он хочет сохранить влияние Москвы на Киев, а Крым".

Кроме этого, он добавил, что "главной целью внешней политики Кремля является российское доминирование на постсоветском пространстве".

Клеппер начал свою военную карьеру с начальника аналитического отделения Центра специальных коммуникаций ВВС на базе в Келли (Техас) в 1964.

В 2007—2010 годах он занимал должность заместителя министра обороны США по разведке,, а в августе 2010 года стал Директором Национальной разведки.

Ранее "Российский Диалог" писал, что западные СМИ сообщили о выходе из команды новоизбранного президента США Дональда Трампа двух военных советников, входивших в так называемую переходную администрацию и претендовавшие на определенные должности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google